注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马玉星

走神

 
 
 

日志

 
 

活该  

2010-04-29 06:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      “革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。”1927年的时候,毛委员就如此总结了斗争的残酷性,可是瓜迪奥拉不信这些。

       在巴塞罗那一脉传承的信条里,写的是太上皇克鲁伊夫总结出来的心灵鳖汤,其实质是,不控球毋宁死。因此,就连门将巴尔德斯都羞于大脚破坏。没人否认他们踢出的“美丽足球”有多妖娆,就像是大家闺秀在绿草地上穿针引线一样的绣花,而发达的广播电视业也让他们有机会笼络相当多的受众,以此奠定了牛逼的身价地位。

       可是,足球并不只有一种姿态。有在草地上绣花的,就有莽撞不解风情的,他们扛着锄头就直接埋头垦荒了,姿势难看些、出得也是臭汗,但目标简单效果好——拾到篮子里都是菜,其余管他三七二十一。穆里尼奥从当教练的第一天起,就是以这样的小农意识勉励球队的。

       事实证明,巴萨就怕这样胡搅蛮缠的老油条,而且,他们还缺了一头威风凛凛的普约尔。哈维、皮克等人腿脚虽好,却无法在精神层面上给球队实质性的贡献,在巴萨,普约尔就是打手兼保镖。

       因此,面对国际米兰的暴徒,没有了普约尔,诺坎普的青年才俊们显然太温和太有文艺范儿了,他们甚至忘了在自己的地盘上可以再野蛮一些,再地头蛇一些,再有侵略性一些。 他们控球再控球,以为这样就可以软刀子杀人。可结果却是,高达百分之76的控球率顶个球,足球规则又不用控球高低来判别胜负。

        之前在联赛里被西班牙人逼平,已经为如此相似的情节埋下了伏笔,当时,西班牙人龟缩在半场耍无赖,巴萨的控球耐心达到了极致,硬是换不来进球。因此,巴萨随华丽,但并不善于对付强攻死守的一方,如果对方恰好将一辆大巴停在球门前,梅西、哈维还有他们的战友直接束手无策。

         地球人都知道,巴萨的活儿细,需要敌人逼出来,或者引蛇出洞,这样才容易利用控球和传球的优势给对方致命一击。很可惜,西班牙人之前给巴萨上过的一课没有引起瓜迪奥拉的足够重视。他们迷失在自恋的控球氛围里,至死也不稀罕换个下三滥的招数来救命。

        所以,巴萨是活该死去。

              

             

  评论这张
 
阅读(47168)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017