注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马玉星

走神

 
 
 

日志

 
 

朱骏,你知道利物浦在哪一边  

2010-05-12 08:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迈克尔·杰克逊挂掉以后,我们有幸从他生活的边角料里瞻仰到,对于艺术这碗饭他一直保持着严谨性喜爱,对于唱歌和跳舞他始终心存敬畏之情。在名为《This Is It》的记录片里,迈先生像打造一块手表一样要求他身后的伴舞者务必精准。可是让人倒胃口的是,在我们这里的综艺节目上,那些号称喜欢迈克尔的模仿者分明将太空步当成了二人转表演,在嬉皮笑脸和不正经之间就完成了对偶像的亵渎性致敬。

现在,上海申花的投资人朱骏希望合并利物浦队就很有些“糟践”偶像的味道在里面。十多年前,他不知道国米为何物的时候,收购了上海申花俱乐部,现在他对利物浦起腻也不需要太多的心理反应。像朱骏这样依靠撞大运发家的暴发户,就是白金汉宫贴上标签,他也敢上去议价。

敬畏和羞耻之心早已与这个时代背道而驰,癞蛤蟆吃掉天鹅肉的事时有发生。

200784。在鹿特丹港口杯申花对阵英超利物浦队的比赛中,朱骏身披16号球衣出现在球场上。利物浦当地的《回声报》嘲笑说,“朱骏选择让自己上场,也许是为了有朝一日能够给他的孙子说我曾经和利物浦打过比赛吧!”当时,全世界的足球媒体都把这件事当成奇观讽刺挖苦,但朱骏一点也不在意,他说,从那时起他就亲身熟悉了解了这支队伍。

的确,在商业社会里,利物浦就像是砧板上一块肉,摆在那里,无论是谁,只要有钱都能拎走它。可问题是,朱骏有钱吗?

据《IT时代周刊》最新报道,在失去《魔兽》运营权后,朱骏所在的九城连续遭遇三个季度亏损,股价从12美元一路下跌至7美元。朱骏用于宽慰投资者的最直接理由是,九城手里还有2.5亿美元以上的现金,市值在股价一路下跌后已不到2亿美元。有必要提及一下的是,两位美国老板对利物浦的标价是8亿英镑。

朱骏没有那么多钱,但自我感觉仍然无比良好,他认为“一个100亿的游戏收购并不比花3000美金难多少”。他用流氓无产者的口气说,这就是大资本的运作概念。因此,在别人看来是十分严谨的金钱游戏,在朱骏就是野合万事兴。

对于其他人来说,收购一家花钱如流水的足球俱乐部也许就是个幌子,千万别当真;可是对朱骏来说,哪怕仅有1%的可能性,你也千万要当真。阿里巴巴的大佬马云说,“雇主分为三类,一种是生意人,生意人无所不为;一种是商人,商人有所为有所不为,而企业家试图改变社会形态。” 很凑巧,朱骏就是个无所不为的生意人,从他和孙吉、孙祥所进行的“欠薪”争斗中,就可以看出他的无赖本性。

就是这个人,在初入中超赛场的时候曾说到:“我从没想过拿足球赚钱,每年5000万就是来玩的。”眼下,他已经将申花队能卖的大牌球员悉数送走,目的就两个,一是套现二是省下球星的高额工资。

九城公司的下属说,“他对时髦的新东西、新品牌都很好奇。公司里按部就班地上班,他就打不起精神来。但是,一听到什么新鲜的东西,他的两只眼睛就开始放光了,很像个小孩子一样。”显然,倒霉的利物浦队现在很像个摆在橱窗里的玩具,偏偏让朱骏看到眼睛里。更多的复杂的背景他现在还看不到也不想看到,按他的这份“童真”,不管三七二十一砸烂橱窗的玻璃搞到手再说,其他的日后再谈。

一家中国媒体评价朱骏的收购行为说,“一旦收购成功,中国内地的资金将汇入英超这个大机构当中,无论是俱乐部的运作还是市场的开发,中国元素将会不断的加入到世界顶级联赛当中,这对于中国足球的发展乃至世界足球都有深远的意义。”

我无法和这位仁兄一样乐观,我倒是担心这家百年俱乐部的队服颜色,朱骏和他的团队去英国洽谈时,身穿红蓝搭配的衣服。可是他怎么不去收购切尔西或者埃弗顿呢,至少在衣服颜色上无需混搭。

 

  评论这张
 
阅读(4052)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017