注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马玉星

走神

 
 
 

日志

 
 

“路易十六以来最差劲的教练”  

2010-06-12 07:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
废话多梅内克 - 二吼 - 马玉星

 

多年以后,多梅内克先生踽踽独行在球场边的时候,准会想起他带法国队远征南非的那个遥远的下午。

漫天的呜呜栽啦声像蝗虫一样掠过地面,多梅内克安静地抱着双臂满头华发伫立在场地边上,他的西装总是崭新笔挺,看上去更像个严肃呆板的办公室主任,但他偏偏坐在了足球教练席上。不,亲爱的多梅内克先生,教练绝不是这个样子。

教练应该有教练的样子,或者像里皮那样叼着个雪茄高深莫测的样子,或者像马拉多纳一样激动地手舞足蹈,总之,足球教练并不是内心戏演员,他要向场上的球员传递一种信号:“天塌下来有老子顶着,你们只管往前冲。”

可是,多梅内克既不是长袖善舞的神人,也不是振臂一挥的浑人。他的存在如同一个废话一样,小丑能让人笑,多梅内克只能让人摇头。英国《卫报》对于多梅内克的评价是:他沉迷于星相学,杯具的皮雷因为属于天蝎座而得不到他的重用,他的人气指数简直就是气人,因为所有的支持率都是无所顾忌的讨厌多梅内克。

法国前国脚德约卡夫说,他让教练这个职业蒙羞。一代“老炮”坎通纳的评语搞笑而刻薄,他说,“多梅内克是‘路易十六以来最差劲的教练’。”别人说三道四还能理解,就连多梅内克的弟弟也直言不讳的说,“我现在是无比强烈地希望我哥哥离开法国队主教练这个位置,只有这样,我才能获得解脱!”

一个人活到如此声名狼藉的地步是不容易做到的,然而多梅内克让我们见证了水瓶座“固执”的美德。他似乎从未担心过被人在背后戳脊梁骨的事实,多老师难道你的耳根从来不烧吗?每当想到这些的时候,我对多梅内克的厌恶就减轻了几分,我甚至觉得这个生于1952年的老头子有些可爱,他太适合站在一个孤独的角落从事一项更加孤独的工作。

阿根廷前任主帅巴西莱的助理教练里博尔鄙视马拉多纳说,“作为一个人,他就是个垃圾——不是个什么好鸟,不讲尊严”, 这番话同样可以转赠给法国队主帅。自从法国队在2008年欧洲杯小组赛被淘汰以后,多梅内克就几乎被法国媒体和球迷的“口水”所淹没,直到如今,球迷让他下课的呼声仍一浪高过一浪。可是,多梅内克挂在嘴边的一句话是,“我永远不会主动辞职。”

他不会说一句狠话,也不会乱发不负责任的抱怨,他总是一本正经地样子,他玩赖时都一脸的真诚。

法国队靠亨利的手球窃取了世界杯门票,多梅内克自谦说,我们配得上世界杯。他的帅位四面楚歌,但在接受采访的时候他总是揪住2006年获得世界杯第二的经验不放,法国足协已经为他选好了接班人,可多梅内克还是若无其事的样子,他觉得法国仍然有可能杀进决赛。他难道还在幻想世界杯后不会被炒鱿鱼?这样的多梅内克实在太可爱了。

亨利救了这个倒霉鬼一命,可是却被他摁在了替补席上,这回他的做法倒不再固执。同样因为他的安排,中场的里贝里和古尔库夫有隙,后防的埃弗拉和加拉为了一个队长袖标也动了肝火。苍天啊,多梅内克难道你是火星上飞来的异类,如此的不近人情又不通情理。

亨利说,“我来国家队已经12年了,还从来没遇到过这种情况。我们不知道怎么比赛,怎么跑位,如何组织。我们手足无措,没有风格,没有方向,同样也没有特点。”的确,多梅内克就是如此没谱,他无时不刻不在印证自己是个“废话”的事实。

多梅内克干得唯一鸡贼的事情是找中国队热身。四年前尽管废了西塞,但法国队却打倒了决赛,于是,多梅内克认为赛前和中国人热身是个好兆头。这一回如你所知,他成全了高洪波的球队。

这么多笑话、废话、空话、大话组合在一起,就是多梅内克在法国队的四个“现代话”。多梅内克你真是贱得可爱。

  评论这张
 
阅读(8347)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017