注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马玉星

走神

 
 
 

日志

 
 

坏人都让阿内尔卡做了  

2010-06-21 13:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在开普敦机场里,被开除出法国国家队的阿内尔卡一袭黑色上衣,一副遮住半边脸的墨镜,他竟然悠然自得地面带微笑,表情十分轻松。亲爱的阿内尔卡先生,难道你这是要衣锦还乡吗?

按照我们所受的教育和耳濡目染的人情世故,这条灰溜溜的丧家犬应该哭丧着脸、如丧考妣地夹着尾巴逃走才对。如此才能大快人心,符合恶人自有恶报的普世恒言。可是在数码镜头里,看不到阿内尔卡丝毫懊恼的样子。

这就是混蛋阿内尔卡的末日精神。海明威老师说,在人生或者职业的各种事务中,性格的作用比智力大得多。看到他那张趾高气扬地离开南非的照片,我几乎想迅速成为这个没心没肺杂种的粉丝。

因此,阿内尔卡问候多梅内克老母的故事,并非一场让人多么震惊的事故。相反,如果阿内尔卡不爆粗口,就对不起他与生俱来的操性。我在想,以多梅内克教练这样的德行,如果赶上坎通纳、埃芬博格、基恩等足球老炮的年代,他甚至有可能被揪住衣领架到墙角痛扁一顿。然而在这个充斥着乖孩子的世界杯上,阿内尔卡的粗口如此的不合时宜,在铺天盖地、捕风捉影的信息时代,他被一代文字工作者塑造成了百无一用的“跳梁小丑”。

需要注意的是,多梅内克本是处在漩涡里的主角,但一夜之间他却踩着阿内尔卡的恶名成功上岸。贝肯鲍尔批评说,这支法国队完全不像是一支球队,简直是一群乌合之众,“他们对于失败显得心安理得,一点儿反击的激情都没有,这是最让我感到惊讶的。这支球队让人感到毫无生气。”

如你所知,乌合之众并非阿内尔卡这一粒老鼠屎造成的。法国队有很多问题, 但这并不是从阿内尔卡开始的,在法国足球低迷的两年内,多梅内克先生又干了什么好事呢?

在切尔西,阿内尔卡曾拿过一次英超金靴,上赛季用12个进球和7个助攻帮助球队勇夺双冠。但在法国队,他却连续7场首发颗粒无收,429分钟连一次射正门框都没有。这是什么原因造成的呢?

举例来说,阿内尔卡并不是一个完美的球员,也不会长袖善舞、四处和稀泥来抱大腿,他有他的个性。具体到南非世界杯,中锋并不是他最期望的位置,他不止一次地表达过自己的不适应,而主教练为什么置若罔闻呢?因此,阿内尔卡成为众矢之的,但症结并不全在他,而在于多梅内克!

所以,摊上这种无能的教练,我实在想不到还能有比阿内尔卡式粗口更好的评价了。然而那些西装革履、坐在房间里吹空调的专家们却闭口不谈多梅内克,只是将阿内尔卡一人送上了道德的耻辱柱。法国足球名宿霍利尔说,“主教练应该对阿内尔卡说:‘收拾东西吧,赶紧滚!’”前法国国脚方丹的评语是:阿内尔卡是个忘恩负义的人,虽然他在过去五场比赛中的表现是如此的糟糕,多梅内克依然给了他足够的信任。

阿内尔卡被开除后几个小时,和他签约的一家快餐公司也急于落井下石,他们将所有包含阿内尔卡形象的招贴广告全部撤下;而另外两家体育品牌也决定暂时减少包含阿内尔卡在内的广告播放次数。

幸好,这个混蛋是笑着离开的。对付这个水性杨花、见好事就上见问题就躲的年代,实在太需要阿内尔卡这种混不吝的操性。

现在的问题是,身在南非的法国队正陷于一场“狗咬狗”的是非中,一干人等嚷嚷着要揪出那个更衣室里的内奸,被忽悠的媒体一会儿辟谣一会儿造谣。如此往复,自1998年世界杯以来,法国足球所累积的盛名正一点一点被糟践光。

而被伤害的多梅内克教练竟然在法国一台的演播室侃侃而谈,他说他对法国队小组出线仍抱有信心。什么事好像都不不曾发生过。 

多梅内克真像这个世界的主导者,吹牛皮脸都不红一下。

阿内尔卡说了一句粗口就惹得全世界风言风语,被驱逐出国家队永不录用,而多梅内克在法国主帅的位置上两年时间不作为,却还能继续的指手画脚。这就是无奈的现实。

 

  评论这张
 
阅读(2108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017